Ecosse - jour 1 - EDIMBOURG
En route pour l'Ecosse
départ de mon domicile en taxi "Voyages Rive Gauche " pour un transfert à l'aéroport.
Nous avons déjà utilisé cette agence pour nos précédents voyages, Portugal, Vietnam et Chine
Nous partons confiants .....
Vol à destination d'Edimbourg
Accueil de notre guide Mélodie et transfert à l'hötel dans la région de Stirling. Dîner et nuit
de l'aéroport, nous aurons environ 1h 1/2 de bus pour rejondre notre hôtel situé à Falkirk
sur notre route Mélodie nous fait remarquer ces sculptures
superbe hôtel, l'Air Castle Hôtel où nous passerons 1 nuit
sauf qu'après nous avoir mis l'eau à la bouche, nous apprenons que ce n'est pas dans le château que nous dormirons mais dans les dépendances qui sont les anciennes écuries du château
le château étant réservé aux VIP
c'était tout de même confortable, mais les chambres très éloignées de la réception n'offriront pas la WIIFI
Durant notre séjour, nous bénéficierons de petits déjeuners copieux avec découverte du fameux Haggis
Le haggis, ou panse de brebis farcie, est un plat traditionnel écossais consistant en une panse de brebis farcie d'un hachis à base de viande, traditionnellement des abats de mouton, et d'avoine. Il fut très populaire au XVIII e siècle dans la cuisine écossaise.
d'un menu prédéfini le midi :
Fish and ship dessert, hachis parmentier dessert, saucisses purée, etc .... et même un panier repas pour dimanche
d'un menu le soir où il n'y aura pas toujours le choix .....
je vous dirai plus tard !
bref, nous passons une bonne nuit car petit déjeuner à 7h et départ à 7h45